【党史学习教育】商学院举行“青春心向党 血脉永流传”党史教育系列活动之学生干部党史学习座谈会
2021-03-23 11:50     (点击:)

为深入开展党史学习教育,坚定理想信念,筑牢初心使命,增强学生干部奋发有为、团结协作的学习、工作能力。3月22日晚,商学院举行学生干部党史学习教育座谈会。商学院党总支书记黄文娟、辅导员、部分班级学生团干部参加了座谈会。

座谈会伊始,师生共同观看百家讲坛关于中国共产党第一次代表大会召开视频。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。老师和同学们聚集会神观看,认真做学习笔记,在座每一个师生都心潮澎湃。

随后,在座谈会上学生代表朱佳佳讲到:通过党史教育学习,我深受鼓舞,深知今天我们党和国家的强大是多么的来之不易!结合学习和生活,我们会更加坚信永远跟随党的步伐,努力提高自己,把实际行动投身到为党和国家的伟大事业当中!

鸿鹄研习社学生代表崔开元讲到:结合近期党史学习,我认为我们作为新时代大学生最重要的应该是忆苦思甜。我们要感恩党,给了我们今天如此美好的生活。党是我们永远的母亲,我们爱戴她,拥护她。让我们在党的光辉下绽放,做一名优秀的社会主义事业的接班人!

商学院代表马逸凡讲到:近期学习了党史,我感受颇深,内心久久不能平静。党成立了一百年,是一个世纪之伟业。党代领我们中国人民站起来,富起来,强起来。这是我们每一个中国人,每一个新时代的新青年应该感恩的,这是政治责任,更是政治担当。我们应该以更高的标准要求自己,实事求是,不畏艰难。做好中国特色社会主义事业的接班人,坚定“四个自信”。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。将青春热血挥洒在鲜红的党旗上,将青春岁月奉献给民族大业!

最后,商学院党总支书记黄文娟老师号召同学们:一是通过全面把握党史学习教育的重点,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标提升青年干部把握大局、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平。二是要善于学习,扎实按照学习要求,各班级以班会形式积极组织广泛深入学习,全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,以高度政治自觉开展和参与党史学习教育。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。历史是面镜子,既照得见过去,更能照得见未来。作为新时代团学干部,要带头把党史学习好、宣传好,积极拓展党史学习的载体和方式,推动学习具体化、精准化,带领广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以青春奋斗姿态为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献青年力量。