不忘跟党初心 践行青春使命丨商学院团委学生会第十六届团、学代表大会顺利召开
2021-04-02 17:09     (点击:)

在喜迎建党100周年来临之际,我院始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,高举旗帜,锐意进取,为学校推进改革、加快发展注入了青春的力量。2021年3月31日,宁夏职业技术学院商学院团委学生会第十六届团、学代表大会在图书馆报告厅正式开幕。党委宣传统战部副部长高峰、学生工作部副部长王钰、学校团委副书记周小微、商学院党总支书记黄文娟、商学院党总支副书记樊宇,商学院教师代表、社团代表及商学院20级学生代表参加会议。

商学院团委学生会副书记以及主席团成员就上学期工作情况做述职报告。团委学生会副书记王超男将自身工作与当代青年使命相结合,在建党一百周年之际,广大学生干部要继承党的红色基因,传承百年党史的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的梦想砥砺前行。学生会执行主席齐辉结合自己分管部门的实际情况,总结了过去一学期以来的工作经验与不足,呼吁广大学生干部要提高自身素质,发扬吃苦耐劳精神,为商院更好的发展以及学校双高建设贡献自己的青春力量!

校团委副书记周小微对大会的召开表示祝贺,对出席大会的学生代表以及即将产生的新一届学生会成员寄予厚望。周书记指出,我们要以建党一百周年为契机,承担起青年人的责任,坚守初心,砥砺前行。我们要着眼大局,准确定位学生会在青年学生中的作用,团结、引导、带领广大青年和学生,锐意进取,奋发有为,全体学生会的成员要把个人的荣辱功过和我们学校事业的兴衰成败结合起来,进一步用自己的青春才智、勤奋工作来明确学生会的地位和作用。

最后,商学院党总支书记黄文娟进行总结讲话。她首先感谢并肯定第十六届学生会成员的付出,对新一届学生会成员的工作提出了具体要求。她指出,一要坚定理想信念、提高政治站位,认真学习马克思主义理论,学习“四史”,继承和弘扬五四精神,自觉把个人命运与国家和民族的命运紧密联系在一起,在学思践行中坚定理想信念。二要立足成长成才、积极投身实践,在实践锻炼中练就过硬本领。三要锤炼品德修为、锻造优良作风,发挥好模范带头作用。四要牢固树立服务意识。号召每一位学生会成员都是青年志愿者,希望大家在学校党委的领导下和团委的指导下更好地服务广大同学,积极投入实践,充分发挥学生会的桥梁纽带作用。

心有所信,方能行远。在全校上下学习贯彻党史教育精神之际,我院青年团学干部将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在党的领导下以行动践行初心,用担当诠释使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,向着远方的光亮勇敢前进,书写更加精彩的青春华章!

上一条:匠心筑梦,砥砺鼎商——商学院开展党史教育系列活动(四)