教师企业实践流动站正式启动,产教融合迈出新步伐
2024-07-22 19:55 费伟    (点击:)

2024年7月12日,宁夏职业技术学院与金佰沃财务管理咨询有限公司携手共建的教师企业实践流动站启动仪式在金佰沃财务管理咨询有限公司隆重举行。此次启动仪式标志着学校与企业在深化产教融合、加强师资队伍建设方面迈出了坚实的一步。

出席启动仪式的有宁夏职业技术学院商学院程敏书记、曹进军副院长和王桂芬副院长,金佰沃财务管理咨询有限公司经理谢晓波经理、程亚东经理和杨涛主任,以及商学院会计教研室全体教师。仪式现场气氛热烈,各方对此次合作充满期待。

在启动仪式上,程敏书记首先致辞。她指出,教师企业实践流动站的建立是学校积极响应国家关于深化产教融合政策的重要举措,旨在为教师提供更广阔的实践平台,让教师深入了解行业最新动态和企业实际需求,从而更好地将理论知识与实践相结合,提高教学质量,为培养适应社会发展需求的高素质人才奠定坚实基础。

谢晓波经理也表示,企业将全力支持教师企业实践流动站的运行,为教师提供丰富的实践项目和实践机会,同时也希望通过与学校的紧密合作,共同探索创新人才培养模式,为企业的发展储备更多优秀人才。

随后,双方代表共同为教师企业实践流动站揭牌,并签署了教师进驻企业实践流动站任务书。这一激动人心的时刻,象征着学校与企业合作的新篇章正式开启。

据悉,教师企业实践流动站将采取灵活多样的实践方式,包括完成企业日常会计业务核算、校企联合制定现场工程师项目实施方案、开展企业员工成本核算培训、参与企业村集体三资数字化建设、参与涉农涉税业务咨询,并与税务局进行接洽,并进行课题研究等。学校将定期选派教师到企业实践,企业也将选派技术骨干到学校开展讲座和指导教学。通过这种双向互动,实现学校与企业的资源共享、优势互补。

启动仪式结束后,此次参与实践的教师纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,努力提升自己的实践能力和专业素养,为学校的教育教学改革和人才培养贡献自己的力量。

此次教师企业实践流动站的启动,是宁夏职业技术学院在推进产教融合道路上的又一重要成果。相信在学校和企业的共同努力下,教师企业实践流动站将为培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才发挥重要作用,为推动行业发展和社会进步做出积极贡献。

上一条:教师进企业 实践提内涵 商学院与宁夏杞里香枸杞有限责任公司举行教师企业实践流动站签约授牌仪式