当前位置: 网站首页>>学生天地>>社团活动>>正文
商学院青年“二十大时光”——精读党的二十大报告优秀作品展示
2022-12-01 09:55     (点击:)

为深入学习贯彻党的二十大精神,在广大青年学子之中掀起学习热潮,深刻领会和把握二十大精神实质和丰富内涵,进一步激励全校广大青年学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我校校团委特开展党的二十大报告精读大赛。

在此次活动宣传征集作品阶段,我院学子们积极踊跃提交自己的成果作品。我们深刻感受到时代的火炬已经交到我们青年人手中,作为一名新时代青年,我们深受鼓舞,立志听党话、跟党走,努力学习专业知识,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的伟大实践中贡献自己的青春力量。

21级马婷

通过学习党的二十大精神,我能够更加深刻地感受到时代的火炬已经交到我们青年人手中,我不仅仅是一名在校大学生,更是党和国家事业发展的新时代青年。“坚定不移听党话、跟党走,心怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,这是习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托和深切希望,为我们指明了前进的方向,作为青年人应笃行不怠,让奋斗成为青春最靓丽的底色。

21级马文萍

作为一名在读大专生,作为一名新时代青年,我深受鼓舞,召开党的二十大,我全程观看直播,在今后的学习生活中我一定时刻牢记总书记的殷勤嘱托,听党话、跟党走,努力学习专业知识,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中贡献自己的青春力量。

22级吴怡

我的作品主要内容分为两部分:一部分是习爷爷对青年寄予厚望的心得体会,当代青年应该怎么去做的感想;第二部分是通过阅读“二十大”报告对加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的笔记。

22级郭芸芸

1921年,中国共产党成立。这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。在伟大建党实践和百年奋斗实践中,党形成并弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,鼓舞和激励中国共产党人拼搏奋斗、砥砺前行。100年来,中国共产党从成立之初的50余名党员,发展成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党,在最大的社会主义国家执政70多年,领导人民开辟了实现民族复兴和国家现代化的正确道路,得到了中国人民最广泛的支持和拥护。

22级张雪

加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,注重经济实现质的有效提升和量的合理增长。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持社会主义经济改革方向,坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。从宏观经济和微观经济的方方面面构建高水平社会主义市场经济体制。实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。国家的繁荣复兴首先要从人才入手,人才是第一资源,人才强国是党和国家必须始终坚持的事情。完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略,不断塑造发展新动能新优势。发展全过程人民民主,保障人民当家做主,符合我国的国家性质,有助于推动社会持续健康发展,有利于最大限度凝聚民心,有利于为实现中华民族伟大复兴和国家长治久安筑牢民主基石,深刻体现出社会主义制度的优越性。

22级胡瑾阳

知其所来,识其所在,明其将往。党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,是奋进新征程、开创新伟业的政治宣言,是初心映民心、党兴耀复兴的行动纲领,是开辟马克思主义中国化时代化新境界的光辉文献,对于引领时代、开创未来具有重大理论意义和实践意义。

22级王瑞鹏

青春是草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟的年华美好。但少年负壮气,奋烈自有时。

历史赋予使命,时代要求担当。中国特色社会主义新时代为青年铺就了前进的道路,提供了驰骋的平台。青年应该担当时代重任,志存高远,忠于祖国,努力做新时代有责任感与担当精神的爱国者。

22级朱坤

本作品主要是以二十大精神为中心,从如何实现中国梦,作为新一代青年我们应该怎么做,党的百年奋斗目标三个方面进行学习摘要,激励各位同学要做一个有理想,有担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。凸显出祖国近年来的飞速发展及国家强大。

21级杨丽莹

21级吴彦彦

通过此次大赛,进一步弘扬了党的二十大精神。愿各位同学能够心怀梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,自觉把个人追求融入到现代化建设的伟大事业,把个人理想融入到中华民族复兴的伟大梦想,让青春在拼搏中出彩、在奋斗中闪光,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以真才实学为党分忧、为国尽责。