【战疫情 万众一心】学校召开中美合作培训项目中期交流分享会
2021-11-13 16:32     (点击:)

为进一步落实学校“双高校”提升国际化水平建设任务,强化师资国际一体化建设,加快推进我校国际化进程,努力提升学生国际化视野,11月11日晚,商学院召开中美合作培训项目线上、线下中期交流分享会。学校党委委员、副校长陈志勇出席会议,就业与合作交流处、商学院相关负责人、参加培训师生代表一同参会。会议由商学院副院长马杰主持。

为了高质量完成本次培训任务,同时又不影响学校正常教学,商学院、就业和合作交流处多次与美方协调沟通,调整培训计划,保证本次培训如期开展。面对课程时间紧、任务重、全英文教学难度大等问题,参训师生克服时差等客观因素,充分利用课余时间和多种学习工具,组成学习小组互帮互助,交流学习心得及学习方法,营造浓厚的学习氛围,尽快适应全新的教学课堂,争取让每一个团队成员都不掉队。

会上,商学院院长陈志新强调,本次培训主题为“大学生创新创业领导力”,培训学员学习的关键是要学习到创新创业的思想精髓,不要因为语言壁垒而影响对知识的领悟;参训教师在深入学习的同时也要辅导学生理解课程内容、提升学习技能。他勉励参训成员以此为拓展视野的契机,努力提高自己的英语和专业水平,为全校师生起到榜样和模范作用,为学校和自己交出一份满意的答卷。

就业与合作交流处处长李恒毅结合学校当下疫情防控具体工作,就推动本次项目质量提升、开拓育人思维、增强师生视野等方面进行中期归纳总结,并就继续推进本项工作明确思路。

就业与合作交流处副处长马慧结合本次培训项目前期开展情况,结合活动组织安排、课堂教学效果、课程设计实施等方面谈想法、说感悟。

商学院副院长马杰表示,本次项目参训学生均来自商学院,感谢学院给予商学院学子如此珍贵的学习机会,召开本次中期交流分享会,旨在了解师生在培训中存在的问题和困难,进一步细化培训方案,加强师生管理,推动本次培训活动落地落实。商学院上下将继续履职尽责,保质保量完成此次培训任务,助力学校“双高校”建设。

最后,党委委员、副校长陈志勇对本次中美合作培训项目前期开展的各项工作表示肯定,并就继续推进本项工作后期建设提出三点要求。一是提高站位,统一思想。本次培训是在学校面临传染速度最快、感染范围最广的疫情防控背景下开展的培训活动,各职能处室、组织单位、参与师生要切实树立底线思维,不麻痹、不松劲、不懈怠,各参会师生要充分发挥个人品质,要以助力国家发展,助力社会建设,助力学校坚定前行为己任,扎实做好疫情防控下开展的各项培训活动。二是统筹规划、协调部署。就业与合作交流处、商学院作为本次培训活动的组织者、实施者、管理者,务必要统筹好、部署好、协调好本次培训活动具体内容。学校领导高度重视本次培训工作,各职能部门务必切实发挥本次培训的示范榜样作用,以培训促发展、以文化促交流,以国际化提升促学校“双高”建设,积极推进学校各项工作落地落实。三是加强监督、稳抓落实。各参会教师要指导好、引领好、协调好学生开展本次培训活动,参训学生要严格落实学习内容,积极完成学习任务,利用闲暇时间充分做好休息调整,不断提升学习能力,顺利通过结业考试。