商学院党总支与新百物流公司党支部联合开展主题党日活动
2022-09-14 15:44 熊为能    (点击:)

为实现党组织优势互补,党建促进业务,充分发挥党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,2022年9月13日,宁夏职业技术学院商学院党总支、新百物流公司党支部联合开展以“党建引领专业建设 安全促进行业发展 宁职-新百 喜迎二十大”为主题的党日活动,今天,商学院党总支与新百物流党支部在这里联合开展“党建引领专业建设、安全促进行业发展”为主题的党日活动,从此开启了商学院党总支与新百物流党支部党建结对共建征程进一步增强校企合作关系,助推高质量人才培养与发展,此次活动以观摩物流园区、重温入党誓词、座谈会形式开展。

参加此次活动的有宁夏职业技术学院商学院党总支书记程敏、商学院院长陈志新及30余名党员教师,新百物流公司党支部书记、总经理赵军龙、总监张萍负责讲解接待。

程敏书记一行,首先观摩了文化展示馆、党建阵地,在这里了解到新百物流的发展历程、标准化示范基地的建设以及近几年获得的企业荣誉,展示台上还陈列了新百员工和商学院老师一起研发的专利证书。走进党建阵地,程敏书记带领大家重温入党誓词,庄重、神圣的时刻,党员的使命感、责任感油然而生。

随后,在赵军龙总经理的带领下,宁职一行分别参观了果蔬库、香蕉库、加工间等地,让大家眼前一亮,耳目一新,途径区域还偶遇了今年新吸纳的物流管理专业实习生,亲切欣喜。同时,商学院全体党员在库区也接受了一次安全教育,增强了安全意识,深切感受到校园安全与企业生产安全同等重要。

参观结束后校企双方座谈交流。程敏书记表示,通过构建“宁职-新百物流学院”,在校企深度合作的基础上,整合双方优势资源,搭建校企培训师资新平台,切实增强了实训教学与企业实际需要的匹配程度。在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,商学院与新百物流公司的全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,共同在新时代的长征路上取得新成效、新进展、新胜利。

物流教研室主任王项奎老师就物流管理专业发展及学徒制建设发言,他先回顾共同完成的14个建设项目,随后表示要继续大力推进双高校建设中现代物流管理专业的工作任务,不断深化校企合作,拓宽合作路径,做实校企合作各项具体工作,同心协力完成专业建设任务。

王项奎主任发言

在研讨环节,校企双方就职业本科应该培养什么样的人才、供应链,仓储管理,物流信息技术理论与实践如何结合,如何将企业实例融入教材等问题进行深入研讨。

商学院教工第二支部书记李姣老师分享党建工作心得,她说通过党建+教学,提升教育教学质量,同时要时刻心系学生,真情关爱,作为党员教师更要起先锋模范作用,做好表率,为学校“双高”建设、本科职业院校申报、开放大学综合改革添砖加瓦。

教工第二支部书记李姣老师发言

最后,新百物流支部书记赵军龙发言,通过今天的回顾,校企合作成果一路走来从无到有,从简到繁,从浅到深,都印证了我们在一步一个脚印踏实的努力工作。宁职的学生从初出茅庐到成长为管理干部、中流砥柱,是学校、企业、学生三方共同的努力成果。用党建引领,不仅可以提效、提质量,还能督促、激励我们完成更高目标。

新百物流支部书记赵军龙发言

陈志新院长总结发言,历史成绩硕果累累,未来会有更多合作,各自建立阵地、设置目标,拿出诚意、坚定信心,继续保持核心竞争力,为企业培养实用、高质,能留得下、用得上人才!

陈志新院长发言