当前位置: 网站首页>>党建思政>>教工第一支部>>正文
保先教育干部学习交流体会发言稿 马林
2016-08-12 13:34     (点击:)

05.9.26

各位领导,同志们:大家好!

党委要求党员干部在保先教育中要学习交流领导科学、领导方法艺术、群众观念、干部群众关系方面的体会。我的体会主要讲3点。

首先介绍我系开展保先教育的具体做法。

一是开学前组织参加学校统一安排的活动。主要是书记培训、动员大会、集中学习、专题讨论、检查督导等。二是组织讨论、学习。专题讨论会事先安排重点发言人,要求根据讨论内容和思考题写出发言提纲,提出学校发展、教育教学改革、提高教学质量、为学生服务等建议和措施,效果良好;每名党员均已写出学习心得1-2篇。读书笔记已经达到或接近规定的字数;三是加强组织领导。召开党总支委员会扩大会议安排第一阶段工作;提出党总支、教工党员、学生党员先进性具体要求各10条;编写简报6期,总支书记、宣传委员负责改稿、审稿;及早安排系领导准备大会发言;明确自学内容、要求和完成时间,及时检查督促,努力做到边学、边查、边改。

下面我讲担任中层干部学习工作主要体会。

1、以实际行动体现领导作用。党员领导干部,首先必须理想信念坚定。政治上与党中央保持高度一致。要通过政治理论学习,不断提高理论政策水平,以理论上的清醒保证政治上的坚定。这样才能坚决贯彻党的路线、方针、政策,自觉发挥党员干部表率作用。当前保先教育中,就是要带头学习,带头查摆问题,带头整改,带头参加学校教育教学改革,带动群众为学校发展建设共同奋斗。

2、以解决问题办实事体现政绩和领导方法。必须树立并落实科学发展观和正确政绩观。不搞形式主义花架子。要以科学的领导方法和实实在在的政绩体现德能勤绩。中层干部特点是承上启下。既要顾全大局承担上级布置的任务,又要独当一面贯彻落实。不但要经常协调上下左右关系,还要不断组织实施大大小小的具体任务。因此,必须学会统筹兼顾、分清轻重缓急。尽量做到未雨绸缪,做到想干事、能干事、干成事。现阶段就是要联系实际,深化学习,提高认识,努力做到“两不误,两促进”。

3、以服务基层,服务群众体现工作作风。党员干部要体现党的先进性,要改善干群关系,必须坚持“三个代表”重要思想、党的根本宗旨和群众路线;必须深入实际,深入群众,从一点一滴做起。虚心听取群众意见,了解群众疾苦,为群众排忧解难,以扎实作风赢得群众的信任和尊重。当前就是要通过保先教育解决干部中存在的庸碌无为、作风飘浮、瞎指挥、形式主义、欺上瞒下、明哲保身、贪图享受、高高在上,甚至以权谋私等等问题。这些问题都是同党的宗旨和性质格格不入的,都是同群众的利益格格不入的,必然会引起群众的强烈不满。保先教育的目的就是要求党员干部学好政治理论,大兴求真务实之风,保持党同人民群众的血肉联系,切实把最广大人民群众的根本利益实现好、维护好、发展好。达到提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作4个目标。

不妥之处,情批评指正。谢谢大家!

上一条:联系实际,突出重点,扎实开展保持共产党员先进性教育活动 贺亚曼
下一条:商学院召开“查理想信念真不真 树坚定正确政治方向”专题讨论会