当前位置: 网站首页>>党建思政>>教工第二支部>>正文
商学院全体师生观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”
2021-07-02 09:54     (点击:)

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,欢乐的群众队伍,展示中国共产党辉煌奋斗争100年的图画,习近平总书记热情洋溢的讲话,如同接受了一次最高规格的党课洗礼,心潮澎湃,催人奋进。全面回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献;回顾了新中国成立后建设和改革开放,并立足新起点,适应新形势,提出不忘初心、以更加强烈的历史使命感,责任感,顽强拼搏,为实现第二个百的”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

百年建党·师生同庆

商学院师生共同欢庆百年建党,发扬党的红色传统,传承党的红色基因,赓续共产党人精神血脉,收看庆祝中国共产党成立100周年大会,共同见证百年恰是风华正茂。在整个的直播观看中,全体师生情绪饱满、精神振奋,大家跟随习近平总书记饱含热情又振奋人心的讲话,再一次回顾了中国共产党100周年以来风雨兼程和接续奋斗的历程。

百年建党·教师感想

商学院党总支书记黄文娟

100年,在人类发展不过弹指一挥间。但中国共产党以100年不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇。通过观看建党百年庆祝大会,为我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹而感到自豪,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史赋予重任,时代催人奋进。作为一名党务工作者,要砥砺奋进新时代,担当使命育新人,勇立时代潮头,勇挑发展重担,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风,为学院发展添砖加瓦!

商学院院长陈志新

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。南湖的红船、延河的波涛、西柏坡的翠柏。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,必须始终做到不忘初心、牢记使命,把党和人民事业长长久久推进下去。

商学院副院长陈丽

振奋,自豪,随着百响礼炮响彻云霄,有幸见证了中国共产党的百年华诞。以史为鉴,开创未来,我们看到了党的筚路蓝缕,也坚定了我们不忘初心,整装出发的决心。一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌铸就。在中国共产党的带领下,我们成功开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。此时,不禁感叹我们何其有幸,生于华夏,见证百年。新的百年奋斗中,在我党的引领下,必将开创一个又一个的辉煌。

商学院副院长马杰

百年大党,风华正茂。“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,才能接续谱写新的历史篇章。每一次向历史回眸,都是一次精神洗礼。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。同历史对话,我们才能更好认识过去、把握当下、面向未来。

请党放心,强国有我

观看结束后,同学们在主题班会上围绕习近平总书记的重要讲话进行讨论,学生党员纷纷表示:百年沧桑,时代巨变。这一百年来,发生了太多改变。从积贫积弱到国富民强,从备受欺凌到屹立东方,从站起来、富起来到强起来……百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们始终不变的是,毅然逆行的勇气、众志成城的团结、矢志不渝的信仰。奋斗的人民,奋进的中国!我们生在红旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华,请党放心,强国有我!

历史是最好的教科书,让我们坚定不移地做到"两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。在学校党委领导下,围绕学校中心工作,凝心聚力、群策群力,牢记使命育新人,砥砺奋进新时代,为学校的快速发展作出贡献。!

上一条:砥砺奋进新时代 担当使命育新人--商学院党总支赴闽宁镇开展主题党日活动
下一条:“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”——党委委员、副校长陈志勇为分管学院、部门讲专题党课