当前位置: 网站首页>>党建思政>>教工第二支部>>正文
匠心筑梦,砥砺鼎商——商学院召开学院例会暨政治学习大会(五)
2021-09-29 08:17 欧阳仪    (点击:)

9月28日下午,商学院召开学院例会暨政治学习大会,深入学习相关会议精神,部署安排商学院近期工作。会议由商学院副书记樊宇主持,商学院全体教师参加会议。

党总支副书记樊宇带领大家重点学习了“陈润儿在自治区党委常委会会议上强调抓住关键环节聚焦急难愁盼坚持以身作则扎扎实实开展好“我为群众办实事”实践活动“精神,强调要抓住关键环节,落实学史力行。深刻认识党员应该为民办实事,为民解难题,真正做到将学史力行落到实处。要聚焦“急难愁盼”,解决实际问题。聚焦群众最直接、最现实、最紧迫的问题,办好民生实事,让群众得到看得到,摸得着的实惠。要坚持以身作则,发挥带头作用。坚持一切从实际出发,尽力而为,量力而行,立足眼前同时又立足长远,为群众解决“急难愁盼”的具体问题。

陈丽副院长结合学校教学例会向各位老师介绍了近期教学督导反馈,并对近期补考与重修工作、混合式教学项目中期验收、课程思政优秀课程标准及典型案例、校级教学能力大赛做出了安排和要求,带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材》、《宁夏职业技术学院宁夏开放大学师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》和《宁夏职业技术学院宁夏开放大学师德师风考核评价办法(实行)》等文件,强调所有教师都应加强职业理想和职业道德观,增强教书育人的责任感和使命感,树立并践行社会主义核心价值观,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

马杰副院长对近期学院教学工作进行了部署与安排。鼓励大家积极参加职业技能等级认定,不断加强商学院技能人才队伍建设,为技能人才成长成才提供更加广阔的天地。

接着学生支部书记傅蓉带领大家学习了《社会主义发展简史》和《中国人民共和国简史》,强调我们要深刻认识新时代中国特色社会主义与世界社会主义的关系,准确把握新时代在世界社会主义发展史上的方位、地位及其意义,从而全面深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,明确方向道路,继续推动马克思主义与世界社会主义的发展。

最后,樊宇书记对会议进行了总结并转达学校十一期间放假安排以及假期疫情防控的相关要求,要求大家假期中做好常态化疫情防控,避免人员往来和聚集性活动,密切关注疫情动态,做到定时打卡。

上一条:匠心筑梦,砥砺鼎商——商学院召开线上线下学院例会暨政治学习大会
下一条:砥砺奋进新时代 担当使命育新人--商学院党总支赴闽宁镇开展主题党日活动